О клубе "Перевод всем"

Клуб "Перевод всем" - это площадка для совместного заказа переводов зарубежных видеокурсов и книг на русский язык. С 2014 года мы перевели 3096 видеокурсов и книг, по направлениям: CG|3D|VFX|CONCEPT ART|GAMEDEV|FILM|SOUND|IT|AI. В клубе работает 26 Переводчиков!

Подробнее

Изучение игровой механики на примере Python

Если вы когда-нибудь хотели развить свои навыки программирования и изучить Python, то это ваша возможность. Если вы уже знаете Python, но хотите знать, как использовать его для создания игр, этот курс также для вас.

Подробнее

Учимся писать вычислительные шейдеры

В отличие от традиционного шейдера, вы можете использовать вычислительный шейдер для решения любой проблемы манипулирования данными, когда одновременное выполнение сотен потоков приводит к тому, что процессы в вашей игре просчитываются во много-много раз быстрее.

Подробнее

Рисование и живопись одетой фигуры

Представляем новый курс по рисованию и живописи от аниматора и художника Аарона Блейза. Здесь он научит вас рисовать складки и фигуры в одежде. Материал этого курса подойдёт, используя как цифровые, так и традиционные средства рисования.

Подробнее

Анатомия Стоунхауса

Эта книга по анатомии – детище Сок Чон Хёна (Стоунхауса), над которым он работал девять лет. Для этой книги художник создал около 1500 иллюстраций.

Подробнее

Создание Реалистичного Океана в UE4

В этом курсе вы познакомитесь с основами использования динамических материалов и частиц для создания окружающей среды - в данном случае с эффектами воды и океана.

Подробнее

Изучение продвинутого игрового ИИ с деревьями поведения

Деревья поведения (Behavior Trees (BT)) - это ИИ Архитектура, которая предоставляет игровым персонажам возможность выбирать поведение и выполнять его через древовидную структуру, которая состоит из простых, но мощных логических операций.

Подробнее

Актинг для анимации

В этом курсе мы разберем основы актерской игры для анимации и будем делать это на примере пантомимы. Вы увидите весь процесс, от генерации идеи и блокинга до сплайнинга и полировки.

Подробнее

Ретопология и UV в 3ds Max для полных новичков

На этом курсе вы получите подробное, простое и пошаговое руководство по ретопологии и созданию UV в 3ds Max. Мы начнем работу в Zbrush, проведем там организацию, объединение и подготовку к экспорту high-poly объектов модели.

Подробнее

Всеобъемлющий курс по Three.js и WebGL

разберем различные компоненты Three.js и когда усвоим основы, мы перейдем к более продвинутым техникам по отображению миллионов частиц, добавлению физики и взаимодействий, создадим галактику, анимируем море и многое другое.

Подробнее

Рисуем выражения лиц

Лицо, как правило, является точкой фокуса в изображении. А передать в этих изображениях именно тот смысл, что вы задумали, еще нужно уметь. В этом курсе Аарон как раз и расскажет, как это делать.

Подробнее

Продвинутое руководство по симуляции мышц

В этом онлайн-курсе вы познакомитесь с проверенными студийными рабочими процессами по созданию, миграции и оптимизации системы мышц Ziva Dynamics для ваших персонажей.

Подробнее

Рисование материалов в Photoshop

В этом курсе мы научимся создавать самые различные материалы от A to Z: от планирования задачи, исследования идей, изучения референсов и отрисовки поверхностей. Мы разберем все необходимые инструменты, советы и приемы для профессиональной отрисовки материалов.

Подробнее

Создание книжной иллюстрации

Мэри-Элис поделится своими знаниями в области нарративной (повествовательной) иллюстрации, чтобы помочь вам создать прочную основу для создания художественных работ, которые идеально дополнят вашу историю.

Подробнее

Креативная композиция 2.0

Композиция изображения это ключевой момент в создании красивой картины, иллюстрации, изображения для графической новеллы, комикса или обложки.

Подробнее

Скульптинг реалистичних персонажей в ZBrush 2021

Вы находитесь в поиске курса, который поможет вам создавать персонажей, похожих на кого-то из реальной жизни, в ZBrush? Если да - приветствую вас на этом курсе.

Подробнее

Анатомия супер-человека для художника

Хотите научиться рисовать варваров, супермена, росомаху, да и вообще любого супергероя? Этот курс для вас! Хотите просто улучшить ваши навыки по рисованию человеческого лица и тела? Этот курс подойдет и вам тоже!

Подробнее

Полный мастеркласс по созданию оружия для игр

Присоединяйтесь к путешествию по становлению профессиональным игровым художником! Узнайте, как создавать ААА оружие, используя техники, ставшие стандартом индустрии. Продвиньтесь на следующий уровень и создайте крутые объекты для вашего портфолио.

Подробнее

Создание оружия и приспособления для игр

Создайте кастомизируемый револьвер вместе с двумя прикрепляемыми приспособлениями для него: фонариком, а также прицелом, которые вы можете встретить почти в каждом шутере в наши дни. Мы сделаем револьвер полностью разборным.

Подробнее

Завершено [Udemy] Learn Unity's Entity Component System to Optimise Your Games Part 1 [ENG-RUS]

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Anatoliy86, 3/4/20.

Этап:
Завершена
Цена:
21000.00 руб
Участников:
26 из 26
Переводчик:
squal
Расчетный взнос:
888.46 руб
Дата сборов: 27.03.22
  1. Anatoliy86

    Anatoliy86 Член клуба

    Регистрация:
    15/12/15
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    rus
    Оптимизация игр в Unity с помощью системы компонентов сущностей (ECS). Часть 1
    Udemy на русском
    [Эксклюзив]

    После завершения заказа на перевод, сумма взноса по данному курсу 1333 руб


    [​IMG]

    Автор: Penny de Byl, Adrian Devlin

    Студия: Udemy

    Год: 2021

    Продолжительность: 13 часов 10 минут

    Продолжительность данной части: 7 часов (глава 1-6)

    Язык: Английский

    Программное обеспечение: Unity

    Курс начинается с демонстрации разницы между старыми и новыми методами работы с игровыми объектами в Unity. Мы сделаем несколько вариантов ECS ((Entity component system)система компонентов сущностей) системы, чтобы вы сравнили методы программирования и оптимизацию, которую вы получаете, используя DOTS (Data-Oriented Technology Stack) многопоточный стек информационно-ориентированных технологий).

    Дальше мы пойдем глубже в создание и дебаг сущностей, а заодно научимся помечать, определять и добавлять данные через кастомные компоненты. Также вы научитесь находить сущности, когда они уже иньектированы в игровое окружение, и манипулировать ими на ходу.

    Когда вы уже немного ознакомитесь с сущностями, мы посмотрим на новую математическую библиотеку, которая заменяет многие функции, наверное, знакомого вам Unity Mathf API. Пройдемся по трансформациям, вращениях, пивотах, следовании по маршруту и убегании от цели. Также будет космический пример с несколькими планетами и тысячами атакующих кораблей, это создаст множество снарядов и взрывов.

    Дальше мы создадим ландшафт из кубов, как в Minecraft, который будет бесконечно генерироваться в любом направлении с помощью Perlin шума. И посмотрим, как распаралеливание процессов может ускорить эту задачу, которая раньше была ограничена одним потоком.

    После этого мы посмотрим на новые физические возможности DOTS. Все классические элементы Unity были переделаны под новый физический API и ECS систему задач. Мы изучим столкновения, триггеры, отслеживание камеры, bullet физику, а также основы Ньютоновский физики для динамики и кинематики.

    Курс заканчивается заданием по созданию проекта шутера от первого лица, где игрок должен сражаться с толпой зомби.

    По завершению этого курса вы будете полностью знакомы с DOTS и ECS и сможете лучше понимать новые технические демки Unity, где они показывают обновленные API и добавляют больше функционала в DOTS.

    Вы изучите:
    • Сущности и компоненты
    • Систему задач C#
    • Систему столкновений
    • Систему триггеров
    • Контроль сущностей через ввод пользователя
    • Переход от классической работы с игровыми объектам в Unity к системе основанной на сущностях

    The course begins with a section that compares the old way of working with game objects in Unity, through to the creation of a complete ECS system using the exact same scenario in each instance to give you time to compare the programming methods and optimizations gained through implementing DOTS.

    Following this, you will dive deeper into the creation and debugging of entities while learning how to tag, identify and add data to them with custom components. You will also learn how to find entities once they are injected into the game environment and to access and manipulate them at runtime.

    After you've become comfortable with the nature of entities, you will discover how the new math library can be used to replicate many of the functions you've become familiar with in the Unity Mathf API. The content will cover transformation, rotations, slerps, pivoting, following waypoints and pursuing and fleeing from targets. A space-based scenario will be created with several planets and thousands of spacecraft programmed to attack, by generating even more thousands of bullets and finally explosions.

    Next, you'll build a blocky Minecraft inspired landscape from cubes that can be infinitely generated in any direction by implementing Perlin Noise and examining how parallel processing (achieved through the C# Jobs system) dramatically speeds up processing that has in the past been limited to the main thread.

    On completion of this exercise, a thorough examination of the new DOTS physics capabilities will take place. All the classic Unity elements you've become used to will be replicated via the new physics API and ECS job systems. You will learn about collisions, triggers, camera tracking, bullet physics and the basics of recreating Newtonian physics for moving dynamic and kinematic entities.

    The course ends with a challenge and project to recreate a third person shooter in which a single player takes on a swarm of zombies.

    At the completion of this course, you will be familiar with DOTS and the ECS and be able to further your skills by interpreting and making sense of the Unity tech demos as they are released, presenting updated API and introducing more and more functionality into DOTS.

    Другие части:
    [Udemy] Learn Unity's Entity Component System to Optimise Your Games Part 2 [ENG-RUS]


    Пример перевода:​


    Курс зарезервировал squal, курс переведён
     
    Последнее редактирование модератором: 6/4/22
    Rosso и RockLee нравится это.
  2. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    35.780
    Симпатии:
    7.484
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Добавлен пример перевода :)
     
  3. GLaD0S

    GLaD0S Временный статус

    Регистрация:
    26/12/17
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    7
    Язык №1:
    русский
    Ну бли-и-и-ин, только приучил себя объектами мыслить, тут-же нужно переключатся и осваивать что-то новое.
     
    RockLee нравится это.
  4. RockLee

    RockLee Заказчик

    Регистрация:
    13/7/21
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    тема интересная, а народу не хватает((((
     
  5. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    35.780
    Симпатии:
    7.484
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Было принято решение разделить тему на 2 части, так как курс большой и народу много но не достаточно. Все участники данной темы будут автоматически перенесены во вторую часть на момент разделения тем

    Сделали как и в других темах по программированию в юнити
     
  6. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    35.780
    Симпатии:
    7.484
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Есть желающие добавиться? сегодня последний день
     
  7. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    35.780
    Симпатии:
    7.484
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Сборы прошли в минус 1777 руб