Мастер-класс по дизайну уровней: все в одном полном курсе

Он охватывает не только основы дизайна уровней. Он охватывает больше, и мы рассматриваем основные принципы, лучшие способы делать вещи и то, что делает дизайнера хорошим и готовым для работы в отрасли.

Подробнее

Новый раздел "Генеративные нейросети"

Перевод курсов по Midjourney, Dall-E, Stable Diffusion, ChatGPT, Adobe Firefly и другим.

Подробнее

Звук для кинопроизводства

В этом курсе опытный звукорежиссер Марк Эдвард Льюис рассказывает обо всех аспектах работы со звуком. Запись, диалоги, звуковые эффекты, шумовые эффекты, ADR, микширование, исправления - всё это вы сможете освоить в самом полном курсе по работе со звуком для кино.

Подробнее

Игровой Ассет: Постапокалиптичный Нож

Сегодня я хочу поделиться с вами своими знаниями, а точнее показать, как создается реалистичное постапокалиптическое оружие для видеоигр!

Подробнее

Создание Человека-паука в Nomad Sculpt

В этом курсе среднего уровня сложности мы с нуля создадим 3D модель Человека-паука (Майлз Моралес/ «Паутина вселенных»). Начнем с блокаута и шаг за шагом проработаем все формы, которые превратятся в наше тело, мышцы и костюм.

Подробнее

Маркетинг для запуска игр в Steam, на консолях и мобильных устройствах

Это включает в себя сторонние примеры, а также маркетинговые примеры разработанные и управляемые Карлосом Коронадо, а также интервью с другими испаноязычными разработчиками, которые добились успеха в своих проектах и что они объяснят нам, как они подошли к маркетингу…

Подробнее

Введение в Nuke 14. Том 1

Курс ведет Кристоф Заплеталь, внештатный художник Flame и Nuke, который работает в индустрии почти 25 лет, работая как над коммерческими, так и над художественными проектами, а также является инструктором в HFF в Мюнхене, Германия.

Подробнее

Голливудские VFX в Maya и Nuke

Этот курс научит вас тому, что вам нужно знать, чтобы создавать художественные работы с помощью 3D-инструмента Maya: от HDRI до разработки внешнего вида, освещения, финального рендеринга, манипуляции с изображением и даже теории, стоящие за этим.

Подробнее

Основы Adobe Firefly

Генеративный искусственный интеллект захватывает мир. И ответом Adobe на революцию ИИ стало появление Adobe Firefly, совершенно нового семейства генеративных моделей искусственного интеллекта.

Подробнее

Создание города-крепости в Unreal Engine 5

Изучите полный рабочий цикл создания кинематографического окружения на этом комплексном курсе, который проводит старший специалист по окружению Цзяньфэн Ли (Аллан).

Подробнее

Курс по созданию стилизованных 3D-моделей в Blender 4

Этот курс специально разработан для того, чтобы помочь каждому, будь то новичок в 3D-моделировании или просто новичок в Blender, создать стилизованные модели профессионального уровня AAA.

Подробнее

Цветокоррекция для художников по играм и освещению в Da Vinci Resolve

По окончании этого курса вы сможете заниматься цветокоррекцией для фотографий, видео и 3D-рендеров. Каждый пример будет тестировать и обучать вас различным проблемам, с которыми вы можете столкнуться в будущем.

Подробнее

Фотограмметрия для продакшен-художников

В данном 4-часовом воркшопе, John William Crossland, ведущий художник в Remedy Entertainment, прольет свет на весь процесс для тех, кто хочет начать делать фотограмметрию с малого.

Подробнее

Скульптура с Андреа Блазич

На этом курсе вы узнаете подход Андреа к традиционной скульптуре: как правильно выбирать дизайн, как почувствовать свой путь в искусстве, правильное исполнение и как воплотить свое творение в жизнь!

Подробнее

Создание цепляющей анимации

Тренируйте свое восприятие, практикуя интервалы и хронометраж. Динамичные позы, основанные на понимании анатомии человека. Операторская работа и эффекты для драматических экшн-сцен.

Подробнее

EmberGen Bootcamp: курс по симуляции эффектов в реальном времени

Станьте квалифицированным топ-специалистом для любой студии, опередив своих коллег и освоив новый инструмент, который молниеносно внедряется в индустрию.

Подробнее

Наброски чего угодно с KleinerHai

Вы научитесь рисовать все: от монументальных пейзажей до мельчайших деталей жизни, создавая вселенные с каждым штрихом. Вдохновение - это не то, чего вы ждете, это то, чем вы владеете.

Подробнее

Динамическое рисование жестами с Гленном Вилппу

В этом 8-ми недельном курсе с Гленном Вилппу, вы изучите подход к рисованию, уходящий корнями в традиции эпохи Возрождения, но применимый сегодня в мире изобразительного искусства, анимации и иллюстрации.

Подробнее

Создание короткометражек в Blender c помощью ИИ

В этом курсе вы узнаете как использовать возможности Blender 3D, ведущей программы для создания 3D с открытым исходным кодом, чтобы вдохнуть жизнь в свои анимационные короткометражные фильмы, используя преобразующие возможности искусственного интеллекта.

Подробнее

Полный курс по Godot 3D: создавайте 3D игры с помощью Godot 4

Узнайте, как максимально эффективно использовать новый игровой движок Godot 4, создавая крутые 3D-видеоигры.

Подробнее

Unreal Engine: Создание Виджетов Для UI

В этом курсе вы узнаете, как использовать систему Unreal "Widget Blueprint" для создания пользовательского интерфейса (UI) для ваших игр и приложений.

Подробнее

Unreal Engine 5 Sci-Fi VFX: Часть 1

Это первая часть курса из трех, в которой вы узнаете, как полноценно сделать эффект, от концепции до готового для внедрения в геймплей результата. Вы увидите мой рабочий процесс, который был использован во многих моих спецэффектах при работе над AA и AAA играми.

Подробнее

Изгибы: женская красота

Преподаватель курса Рафа Соуза отмечает, что курс «Изгибы: женская красота» имеет для него особую важность, поскольку изучение моделирования женского тела помогло ему самому осознать некоторые философские аспекты красоты.

Подробнее

Технический процесс для игровых персонажей AAA. Том 1

В этой серии я провожу работу используя 3dsmax, однако я стараюсь, чтобы она не зависела от программного обеспечения, поэтому мы больше сосредоточимся на конкретных технических моментах - правильности хода топологии и других принципах.

Подробнее

Полное руководство по Mari

Начнем с текстурирования простого грамофона. Затем познакомимся с рисованием текстур в Mari на примере фигурного (в виде быка) деревянного ящика. После этого, затекстурим игрушечную машинку, используя нодовую схематику. В завершении, разработаем текстуры для органической…

Подробнее

Введение в Maya: Стилизованные трехмерные Миры

В этом курсе я поделюсь с вами методами работы со всеми необходимыми инструментами, что помогут Вам стать классным 3д художником. Покажу свои подходы, секреты, приемы и рабочий процесс, дабы они помогали Вам создавать великолепные проекты!

Подробнее

Логика создания AI рукопашного боя с использованием Blueprint в UE

Курс фокусируется на фундаментальных принципах работы с нодами искусственного интеллекта поведения движения и контроля боя. Каждый шаг в этом проекте демонстрируется с самого начала, воссоздавая логику боя на манер любых подобных игр.

Подробнее

Эс Девлин учит, как превращать идеи в искусство

Вы узнаете, как создавать яркие визуальные истории - от набросков до коллабораций - и научитесь превращать нечто абстрактное (ваши идеи и воображение) в искусство, которое можно увидеть, почувствовать и поделиться.

Подробнее

3D Автомобили: Внутри и снаружи

Это снова мы, но в этот раз курс больше, лучше и здесь будет целая куча нового материала, включая полноценный интерьер. Мой предыдущий курс по моделированию автомобилей использовали гиганты индустрии такие как Hyundai и Volvo, а также дизайнеры в топовых игровых студиях и…

Подробнее

Пошаговое руководство по инди-производству анимации

Получите эксклюзивные советы и рекомендации от 2D-аниматора HAVTZA в 21-м видеоуроке. Узнайте все, что вам нужно знать для начала вашего пути в анимации: от объектов, персонажей и фонов до создания сцены и реалистичной перспективы.

Подробнее

Материалы Unreal Engine 5: Том 1 Окружения

Часть 1 этого курса охватывает целостный обзор редактора материалов в Unreal 5 — от типов материалов и режимов наложения до отдельных математических узлов и входных данных, уделяя особое внимание не только тому, как что-то делать, но и почему, и рассматривая основную логику и…

Подробнее

О клубе "Перевод всем"

Клуб "Перевод всем" - это площадка для совместного заказа переводов зарубежных видеокурсов и книг на русский язык. С 2014 года мы перевели 3400 видеокурсов и книг, по направлениям: CG|3D|VFX|CONCEPT ART|GAMEDEV|FILM|SOUND|IT|AI. В клубе работает 26 Переводчиков!

Подробнее

Зарезервирован [The Gnomon Workshop] Material Texturing for Production in Mari & Maya [ENG-RUS]

Тема в разделе "Текстурирование роботов и техники", создана пользователем Daryk, 27/6/21.

Этап:
Набор участников
Цена:
30000.00 руб
Участников:
21 из 75
Переводчик:
Гоха+
28%
Расчетный взнос:
440 руб
  1. Daryk

    Daryk Магистр клуба

    Регистрация:
    12/4/16
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Текстурирование материалов для профессионального производства в Mari и Maya
    The Gnomon Workshop на русском

    [​IMG]

    Автор: Peter Aversten

    Год: 2021

    Продолжительность: 8 часа 40 минут

    Язык: Английский

    Программное обеспечение: Mari, Substance Painter, Maya

    Описание:
    В этом обширном практикуме по текстурированию материалов ведущий специалист Peter Aversten преподаст техники, испытанные в индустрии компьютерной графики и проверенные в производстве художественных фильмов.

    В течении 8.5 часов Peter будет разбирать методы, которые применяются им в профессиональном производстве (в основном, используя Mari и Maya). Начнется обучение с фундаментальных аспектов и базовых концепций – будет рассматриваться нодовая схематика Mari – что окажется весьма полезным для тех, кто переходит с подходов, основанных на системе слоев. В дальнейшем, практикум будет постепенно выстраиваться на теоретической базе из начальных глав, демонстрируя процесс разработки типичного UDIM ассета, подобного тем, что применяются в большинстве художественных фильмов.

    Peter покажет как текстурировать ассеты для движка RenderMan, используя табличные физические данные, и продемонстрирует процесс разработки некоторых основных материалов, упирая на комбинацию процедурного и художественного подходов. Также он пояснит, как именно для текстурирования задействовать физические значения (в частности IOR – коэффициент преломления) из баз научных данных. Кроме того, будет обсуждение, касающееся схемы профессиональной разработки (pipeline), в частности, как там обеспечивается доступ к важным достижениям/новинкам индустрии компьютерной графики.

    Диапазон рассматриваемых тем - от текстурной UV развертки, назначения материалов в Maya, до работы в различных вспомогательных приложениях, например, Substance Painter применяется для запекания карт поверхностной детализации, кроме того, Substance Source и Megascans используются как источники текстур. Дополнительно преподаватель пройдется по настройке тестовой сцены на движке RenderMan (Maya), чтобы контролировать и оценивать прогресс текстурной разработки.

    Файлы проекта включают 3D модель, процедурные ноды Mari, значения IOR, использованные при создании материалов на шейдере RenderMan. Все вышеперечисленное доступно для скачивания, при наличии подписки на курс.




    This comprehensive material texturing workshop teaches industry-proven techniques tried and tested on feature films by Lead Texture Artist, Peter Aversten. During 8.5 hours of video tutorials, Peter walks through the techniques he uses in production using primarily Mari and Maya, beginning with the fundamentals and demonstrations of more beginner concepts covering the Mari node graph — perfect for those transitioning from a layer-based workflow. The workshop then gradually builds on the processes explored in the initial chapters, while demonstrating how to work with a typical hero UDIM asset that would be found in the majority of feature films.

    Peter reveals how to texture assets for RenderMan using physical values and shows how to create some of the major materials, highlighting a combination of techniques that are both procedural and texture-library-based. He also explains how to use physical values for texturing from the Index of Refraction databases and discusses how a typical feature film pipeline works to provide all-important industry insights.

    Topics range from production UVs, material assignments in Maya, to working with different packages including Substance Painter for baking utility maps as well as using texture resources from both Substance Source and Megascans. He additionally walks through how to set up a test scene using RenderMan for Maya to test the progress of the textures produced during the series.


    Project files include the 3D asset, Mari procedural nodes, and the Index of Refraction values used in the material creation process for the RenderMan shader and are available to download with a subscription.



    Курс зарезервировал Гоха+, начнёт переводить, когда запишутся минимум 70-75 человек
     
    Последнее редактирование модератором: 17/3/22
    OnzaRain нравится это.