Переводы курсов от Masterclass

MasterClass находит звёзд первой величины в разных дисциплинах и записывает с ними серии видеоуроков о секретах их мастерства. Курсы по Сценарному мастерству, Режиссуре, Актёрскому мастерству, Писательству, Фотографии, Кулинарии, Бизнесу, Написанию музыки и т.п.

Подробнее

Переводы курсов от Gnomon Workshop

Все, что отделяет вас от художников, которыми вы восхищаетесь - это страсть, терпение, практика и время.

Подробнее

Переводится [Mograph] Stop Being Afraid of Houdini Part 3 [ENG-RUS]

Тема в разделе "Комплексные курсы", создана пользователем Alex_cg, 25/1/20.

Этап:
Набор участников
Цена:
42000.00 руб
Участников:
113 из ∞
Переводчик:
Alex_cg
100%
Расчетный взнос:
408.85 руб
Дата сборов: 17.11.20
  1. Alex_cg

    Alex_cg Переводчик

    Регистрация:
    7/10/14
    Сообщения:
    4.108
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Язык №2:
    Английский
    Не бойтесь Houdini. Часть 3

    [​IMG]
    Автор: Mark Fancher

    Студия: Mograph.com

    Год: 2020

    Продолжительность: 13 часов 47 минут

    Язык: Английский

    Программное обеспечение: Hoduini 18

    Описание:

    Не бойтесь Hoduini: Вводный курс по Houdini для художников из Cinema 4D и дизайнеров Motion графики, которые хотят улучшить и расширить свои навыки. Преподаватель Mark Fancher – старший Motion дизайнер и Houdini художник в Already Been Chewed.

    Глава 7: Введение в динамику
    7A: Мы приступаем ко второй части курса. Здесь вы увидите, как создать Quad рабочее пространство, которое поможет нам дальше работать.
    7B: В этой части мы покажем вам динамику и DOP, но пока только в контексте частиц. Научимся задавать источники частицам и применять к ним силы, а также научим их реагировать на столкновения друг с другом через солвер Grain.
    7C Часть 1: В этом уроке мы создадим более красивую симуляцию частиц. Будем использовать CHOPs и ограничители, чтобы процедурно сгенерировать следование камеры за основной частью симуляции.
    7C Часть 2: Продолжаем наш предыдущий проект. Доработаем вид частиц, поправив тайминги, и сделаем бесшовное зацикливание. Затем экспортируем частицы через Alembic в C4D. Дальше с помощью Thinking particles и xpresso получим доступ к их атрибутам для рендера в redshift.

    Глава 8: RBD/Bullet
    8A: В начале мы покажем вам несколько примеров работы с динамикой твердых тел в Houdini. Обсудим, как создать правильную геометрию для столкновений, создание источников твердых тел, активацию твердых тел через эффекторы и поиграемся с анимированными силами.
    8B Часть 1: В этом проекте мы настроим симуляцию фрагментирования твердого тела с помощью Booleanfracture. Также мы применим ограничители типа Glue и создадим прокси геометрии с низким разрешением, чтобы симуляция просчитывалась быстрей.
    8B Часть 2: Продолжаем работу над проектом, мы применим силы к симуляции и подправим движения, чтобы они были красивыми. А затем экспортируем результаты в C4D для рендера.

    Глава 9: Vellum
    9A: В этом уроке мы познакомимся с Vellum солвером. Вы увидите насколько он прост на примере симуляции такни. Создадим ограничители, поразрываем тканьи создадим специальные силы для симуляции ткани в воздухе.
    9B: В этом проекте мы создадим небольшую анимацию вдохновленную Nike Air Max 17. Мы сделаем в Vellum воздушные шарики, которые будут надуваться внутри кроссовка, добавим uv и перенесем обратно в C4D.
    9C: Еще один проект! В этом раз будем использовать Vellum Grains для эффекта кинетического песка. Мы также добавим текстуру на симуляцию, чтобы в финале у нас получился нужный рисунок на песке. А затем мы экспортируем это все через Redshift Proxy в C4D для рендера.
    9D Часть 1: Нам нужно поработать с Mocap данными танцора. В этой части мы импортируем данные Mixamo в Houdini и с их помощью создадим абстрактного персонажа, который потом превратиться в симуляцию твердых тел. А если этого вам мало, тогда сразу же посмотрим на комбинирование нескольких симуляций вместе, прицепив Vellum волосы к твердым телам, чтобы эффект получился реально классным.
    9D Часть 2: Продолжаем дорабатывать симуляцию Vellum волос и затем экспортируем анимацию в C4D через Alembic.

    Другие части курса:
    Stop Being Afraid of Houdini Part 1
    Stop Being Afraid of Houdini Part 2
    Stop Being Afraid of Houdini Part 3
    Stop Being Afraid of Houdini Part 4
    Rigid Body Destruction

    Страница курса:


    Пример перевода:


    Курс зарезервировал Alex_cg, курс переводится
     
    Последнее редактирование: 17/10/20
  2. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    29.843
    Симпатии:
    5.982
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Курс переводится :)
     
  3. Afteruser

    Afteruser Член клуба

    Регистрация:
    20/1/20
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    русский