Акция! с 28.03.2020 по 31.05.2020

На время акции все завершённые переводы по расчётному взносу, оплачивать строго во временные рамки акции. Сумма взноса указана в самой теме слева под заголовком и называется "Расчетный взнос".

Подробнее

Наука о Данных: Глубокое Обучение на Python

Этот курс поможет вам начать создавать свою первую искусственную нейронную сеть с использованием методов глубокого обучения.

Подробнее

Процедурные ландшафты в Blender

Процедурные ландшафты. Никакого моделирования, текстур, плагинов. Только Блендер. Создадим три реалистичных ландшафта, с помощью одного редактора шейдинга и рендер-движка Cycles.

Подробнее

Раскадровка для анимации (CGMA)

Это вводный курс, где вы научитесь некоторым приёмам визуального рассказа. Мы рассмотрим методы и упражнения, которые помогут вам придумывать идеи, вы узнаете также приёмы и советы по созданию раскадровок.

Подробнее

Практическое руководство по ИИ на Unity

Создайте ИИ для игры на Unity. Разработайте симулятор колонии, при помощи машин состояния, деревьев поведения и генетических алгоритмов.

Подробнее

Процедурное сплайн моделирование в Houdini

Умение работать с геометрией это важный аспект для художника любого уровня. Хорошее понимание процедурализма, векторной математики, вращения, наполнения сцены и лукдева пойдет на пользу любому техническому директору по эффектами.

Подробнее

Основы дизайна (CGMA)

В течении следжующих 8 недель мы будем разбирать основные принципы дизайна, обсуждать техники и подходы. По возможности мы сформируем наш личный стиль и будем воспитывать в себе чувство прекрасного.

Подробнее

Инсайдерские техники цветокоррекции

Это курс для тех, кто хочет изучить Resolve 16 и вместе с тем овладеть техниками цветокоррекции, которые профессионалы ежедневно используют в своей работе.

Подробнее

Искусство цвета и света (CGMA)

Искусство цвета и света - это исследование свойств цвета и света в различных условиях. Это важный этап в концепт-арте, который передает настроение и повествование истории посредством визуальных подсказок.

Подробнее

Введение в Marvelous Designer (CGMA)

В этом обучающем курсе, посвященном Marvelous Designer, мы подробно разберем большинство инструментов и различные техники, используемые при создании одежды для производства игр.

Подробнее

Риггинг для ААА-игр (CGMA)

Этот курс посвящен созданию надежных ригов. Мы будем рассматривать создание рига по отдельным компонентам (руки, ноги, позвоночник и т.д), а также возможности для улучшения и автоматизации пайплайна создания рига.

Подробнее

Как ухватить момент - курс по свадебной съемке

Присоединяйтесь к Рэю Роману, который проведет для вас курс по свадебной съемке от самого начала и до конца. Он расскажет о своем подходе, который позволил ему стать одним из самых влиятельных и востребованных свадебных видеографов.

Подробнее

Введение в Maya (CGMA)

Обучающимся будут представлены (и разобраны) интерфейс + сама философия программы Maya, а также, методы 3д моделирования, текстурирования, постановки освещения, визуализации (рендера) и анимации.

Подробнее

Моделирование для продакшена (CGMA)

Цель этого курса показать вам все, что нужно знать, для того чтобы профессионально преуспеть в качестве 3D-моделлера. В этом уроке вы узнаете как быть эффективным и быстрым 3D-художником.

Подробнее

Скульптинг лиц персонажей (CGMA)

В этом курсе студенты изучат то, благодаря чему лицо выглядит так, как оно выглядит — внутренние структуры черепа, мышцы, жировая ткань и другие структуры, такие как железы, которые создают и влияют на формы лица (5 частей).

Подробнее

Секреты креативного монтажа

Курс содержит обучаит вас основным навыкам редактирования, связанным с видео, звуком и рабочим процессом. Он также имеет ряд углубленных функций редактирования, обучающих вас наиболее эффективному использованию изображения и звука.

Подробнее

Зарезервирован [Masterclass] Thomas Keller Teaches Cooking Techniques II: Meats Stocks and Sauces Video [ENG-RUS]

Тема в разделе "Искусство кулинарии", создана пользователем Jinny_Nou, 12/12/18.

Этап:
Набор участников
Цена:
21000.00 руб
Участников:
15 из 45
Переводчик:
Marusya
33%
Расчетный взнос:
513.34 руб
  1. Jinny_Nou

    Jinny_Nou Модератор

    Регистрация:
    3/3/15
    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Женский
    Язык №1:
    русский
    Томас Келлер учит техникам приготовления пищи II: мясо, бульоны и соусы
    Masterclass на русском
    [Эксклюзив]


    [​IMG]
    Автор: Thomas Keller

    Студия: Masterclass

    Продолжительность: 6 часов 6 минут


    Язык: Английский

    Усовершенствуйте ваши навыки на кухне
    В продолжение своего первого мастер-класса шеф-повар Томас Келлер посвящает свой второй мастер-класс говядине, утке, курице, свинине и телятине, а также методам, которые он использует для их приготовления. Научитесь пассеровать, зажаривать на сковороде и в духовке, тушить, жарить на скороводе и на гриле, а также выбирать лучшие отрубы мяса для каждого метода. Затем узнайте, как готовить самые важные бульоны и соусы на кухне ресторанов Томаса Келлера.

    ПЛАНЫ УРОКОВ

    01
    Введение
    Шеф-повар Томас Келлер снова возвращается к обучению и представляет свой второй мастер-класс. В нем он расскажет, почему решил сделать еще один мастер-класс, а также даст краткий обзор техник, которые он покажет в нем. Кроме того, он поделится своей философией и подходом к процессу обучения кулинарии.

    02
    Начало работы: разделка и выбор качественного мяса
    Томас Келлер объяснит особенности различных сортов говядины, характеристики свинины и птицы. Вы узнаете разницу между отборной и высшей категорией мяса, понятие мраморности, цель сушки мяса, а также преимущества сухой и влажной выдержки мяса

    03
    Пассерование: паярд из курицы
    Шеф-повар Томас Келлер научит вас, как приготовить универсальное и легкое блюдо с помощью техники “паярд” и соуса, рецепт которого вы узнаете в 19 уроке о заправках для блюд. Вы научитесь отбивать мясо так, чтобы получить тонкую отбивную и затем быстро ее обжарить.

    04
    Пассерование: Венский шницель
    В этом уроке вы будете работать с телячьей вырезкой и техникой “паярд” из 3 главы. Томас Келлер также покажет, как добиться божественной хрустящей панировки и идеального соотношения специй.

    05
    Жареный цыпленок
    В этом уроке вы научитесь рецепту жареного цыпленка, который подается в ресторане Томаса Келлера для особых случаев. Узнайте, как разделать и замариновать целую птицу и обжарить каждую часть до совершенства.

    06
    Техника: запекание в духовке
    Шеф-повар Томас Келлер объясняет нюансы приготовления мяса для следующих трех уроков, а именно рассказывает о говядине, ягненке и курице. Затем он научит вас настраивать духовку и объяснит важность доведения мяса до определенной температуры.

    07
    Обжаривание на сковороде: утиная грудка
    Томас Келлер покажет вам свою технику обжарки утиной грудки по-пекински, а также расскажет, как растопить жир, чтобы добиться хрустящей кожицы и идеальной прожарки. Затем, вы узнаете рецепт медово-апельсинового соуса для кисло-сладкого послевкусия.

    08
    Обжаривание на сковороде: рибай на кости
    Томас Келлер считает рибай на кости праздничным блюдом, которым нужно делиться с близкими. Узнайте, как высушить, перевязать и обжарить рибай на кости, а также как приготовить масло “maîtred’hôtel” (сливочное масло с различными добавками), чтобы окончательно раскрыть вкус мяса.

    09
    Запекание в духовке: курица
    В этом уроке вы узнаете, что бы предпочел съесть Томас Келлер во время своего «последнего ужина». Он расскажет о преимуществах маринования и высушивания мяса, а также научит, как приготовить и запечь курицу вместе с овощами.

    10
    Запекание в духовке: приготовление говядины с помощью горелки
    Основным ингредиентом является вырезка, а основным инструментом — пропановая горелка. Томас Келлер покажет свою технику приготовления жаркого из говяжьей вырезки. Кроме того, он покажет, как добиться идеальной прожарки медиум в каждом кусочке.

    11
    Техника: томление мяса и тушение “Матиньон”
    Шеф-повар Томас Келлер научит вас принципам тушения мяса и роли мирпуа, маринования и матиньона, которые добавляют вкус, аромат и текстуру в мясные блюда при готовке на медленном огне.

    12
    Тушение: свиная лопатка “Матиньон”
    Вы узнаете, как перевязать, обжарить и оставить томиться в духовке свиную лопатку в традиционной чугунной кокотнице, добавив корень сельдерея, яблоки и лук.

    13
    Тушение: ребрышки в красном вине
    Томас Келлер научит вас методам тушения ребрышек на медленном огне, который стоит потраченных на них усилий и терпения. Узнайте, как приготовить маринад из красного вина, осветлить его, чтобы он стал основой для соуса, и довести до состояния глазури.

    14
    Обжарка на хибати: стейк, каре ягненка и курица
    В этом уроке вы научитесь, как готовить различные виды мяса на традиционной японской печи хибати. Вы узнаете, как выбрать нужное топливо и обеспечить безопасность во время приготовления еды в помещении.

    15
    Обзор видов бульонов
    Бульон является важным строительным элементом в ресторанах Томаса Келлера. В этом уроке вы изучите основы приготовления бульонов: от выбора ингредиентов и методов варки до более широкого использования во многих других блюдах.

    16
    Бульон c запеченной телятиной
    Томас Келлер научит вас, как с помощью скороварки приготовить бульон из телятины на уровне ресторанного повара. Он станет основой для нескольких соусов и блюд, включая соус в 21 уроке: «Коричневый быстрый соус из курицы».

    17
    Светлый куриный бульон
    Вы узнаете, как сварить на медленном огне, осветлить, процедить и приспособить для хранения куриный бульон, который Томас Келлер использует для приготовления пасты, супов и соусов.

    18
    Обзор соусов
    Томас Келлер объяснит понятие соуса и расскажет о самых часто используемых французских соусах и видах мяса, с которыми они лучше всего сочетаются.

    19
    Винегретная заправка, эмульсированная заправка, соус «Вьерж» и заправка с маринованной смесью чау-чау
    Вы узнаете, как готовить различные соусы, в том числе простую заправку с маслом и уксусом, сливочную винегретную заправку с сырым яичным желтком и горчицей, соус «Вьерж» и заправку с маринованной овощной смесью чау-чау.

    20
    Куриное соус Велюте и соусы Сюпрем, Аллеманд и Альбуфера
    На основе бульона из 17 главы «Светлый куриный бульон» Томас Келлер научит вас готовить французский классический соус – велюте. Далее его можно будет использовать для приготовления других трех универсальных соусов.

    21
    Коричневый быстрый соус из курицы и «охотничий соус»
    Томас Келлер усовершенствовал этот соус в первые дни работы в ресторане TheFrenchLaundry. В этом уроке вы шеф-повар покажет вам, как раскрыть вкус блюда с помощью карамелизированных овощей и доведенного до идеального состояния соуса, которым можно многократно глазировать кусочки курицы.

    22
    Заключение
    Шеф-повар Томас Келлер завершает свой мастер-класс словами мудрости и напоминает о важности терпения и практики на вашем кулинарном пути.

    Improve your skills in the kitchen
    As a follow-up to his first MasterClass, Chef Keller devotes his second class to beef, duck, chicken, pork, and veal—and the techniques he uses to prepare them. Learn to sauté, pan and oven roast, braise, fry, and grill, and to select the best cut of meat for each technique with confidence. Then, learn to make the stocks and sauces that are essentials in Chef Keller’s restaurant kitchens.

    Другие части:
    [Masterclass] Thomas Keller Teaches Cooking Techniques Video [ENG-RUS]
    [Masterclass] Thomas Keller Teaches Cooking Techniques Book [ENG-RUS]
    [Masterclass] Thomas Keller Teaches Cooking Techniques II Video [ENG-RUS]
    [Masterclass] Thomas Keller Teaches Cooking Techniques II Book [ENG-RUS]
    [Masterclass] Thomas Keller Teaches Cooking Techniques III Video [ENG-RUS]
    [Masterclass] Thomas Keller Teaches Cooking Techniques III Book [ENG-RUS]

    Страница курса:

    Пример перевода:


    Курс зарезервировала Marusya, начнет переводить, когда запишутся минимум 40-45 человек
     
    Последнее редактирование модератором: 7/11/19
  2. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    28.338
    Симпатии:
    5.706
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Добавлен пример перевода :)
     
  3. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    28.338
    Симпатии:
    5.706
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Было принято решение, все курсы по кулинарии от мастеркласс разделить на две части. В первой части будем собираться на перевод курса, а во второй на перевод книги