Анатомия Стоунхауса

Эта книга по анатомии – детище Сок Чон Хёна (Стоунхауса), над которым он работал девять лет. Для этой книги художник создал около 1500 иллюстраций.

Подробнее

Изучение продвинутого игрового ИИ с деревьями поведения

Деревья поведения (Behavior Trees (BT)) - это ИИ Архитектура, которая предоставляет игровым персонажам возможность выбирать поведение и выполнять его через древовидную структуру, которая состоит из простых, но мощных логических операций.

Подробнее

Ретопология и UV в 3ds Max для полных новичков

На этом курсе вы получите подробное, простое и пошаговое руководство по ретопологии и созданию UV в 3ds Max. Мы начнем работу в Zbrush, проведем там организацию, объединение и подготовку к экспорту high-poly объектов модели.

Подробнее

Креативная композиция

В этом шестинедельном курсе, инструктор Стив Хьюстон научит вас основным визуальным компонентам, часто используемым в рисовании. Вы узнаете как линия, очертание и цвет помогают усилить сторителлинг вашей работы (6 частей).

Подробнее

Иллюстрация для моушн-дизайна

В курсе Вы узнаете основы современной иллюстрации от Сары Бет Морган. К концу курса Вы будете готовы создавать невероятные иллюстрированные произведения искусства, которые сможете сразу же использовать в своих анимационных проектах.

Подробнее

Визуальное повествование

В этом курсе легендарный арт-директор Диснея Билл Перкинс научит вас навыкам, которые нужны для создания сильного визуального сторителлинга для фильмов и анимации (7 частей)

Подробнее

Questlove учит диджеингу

Ахмир Томпсон, более известный как Questlove, - культовый ди-джей, барабанщик The Roots и «самый крутой ночной человек», но его главная любовь жизни - собирать и микшировать музыку.

Подробнее

Программирование на С++ для Unreal Engine

Это самая полная серия руководств по Unreal Engine в Интернете. Вы создадите шутер с игровой механикой уровня "ААА". Изучите теорию по игровой механике для шутеров, а затем воплотите полученные знания при создании этого прекрасного игрового проекта.

Подробнее

Создание Реалистичного Океана в UE4

В этом курсе вы познакомитесь с основами использования динамических материалов и частиц для создания окружающей среды - в данном случае с эффектами воды и океана.

Подробнее

Курс по анимации в TVPaint

Мы создавали этот курс специально под начинающих аниматоров, либо профессиональных аниматоров, переходящих из другой программы. TVPaint — продвинутая профессиональная программа для анимации, заточенная под стилистику традиционной рисованной анимации.

Подробнее

Рисуем выражения лиц

Лицо, как правило, является точкой фокуса в изображении. А передать в этих изображениях именно тот смысл, что вы задумали, еще нужно уметь. В этом курсе Аарон как раз и расскажет, как это делать.

Подробнее

Основы анимации в Maya 2022

По окончании этого курса вы сможете анимировать сцены, используя универсальные методы и концепции анимации. Вы научитесь применению различных принципов анимации и как использовать инструменты в Maya для создания выдающихся сцен.

Подробнее

Основы Риггинга в Maya 2022

На протяжении этого курса мы будем осваивать все основные принципы риггинга, одновременно изучая правильные методы создания эффективных и гибких ригов. Мы начнем с простых упражнений, а затем перейдем к более продвинутым ригам.

Подробнее

Рисование и живопись одетой фигуры

Представляем новый курс по рисованию и живописи от аниматора и художника Аарона Блейза. Здесь он научит вас рисовать складки и фигуры в одежде. Материал этого курса подойдёт, используя как цифровые, так и традиционные средства рисования.

Подробнее

Актинг для анимации

В этом курсе мы разберем основы актерской игры для анимации и будем делать это на примере пантомимы. Вы увидите весь процесс, от генерации идеи и блокинга до сплайнинга и полировки.

Подробнее

Рисование материалов в Photoshop

В этом курсе мы научимся создавать самые различные материалы от A to Z: от планирования задачи, исследования идей, изучения референсов и отрисовки поверхностей. Мы разберем все необходимые инструменты, советы и приемы для профессиональной отрисовки материалов.

Подробнее

Продвинутое руководство по симуляции мышц

В этом онлайн-курсе вы познакомитесь с проверенными студийными рабочими процессами по созданию, миграции и оптимизации системы мышц Ziva Dynamics для ваших персонажей.

Подробнее

Учимся писать вычислительные шейдеры

В отличие от традиционного шейдера, вы можете использовать вычислительный шейдер для решения любой проблемы манипулирования данными, когда одновременное выполнение сотен потоков приводит к тому, что процессы в вашей игре просчитываются во много-много раз быстрее.

Подробнее

Система меха паука-павлина в Houdini

Этот курс для тех, кто хочет научиться пользоваться мощной системой волос в Houdini. Конечно, паук не самый обычный пример для урока, но вы увидите большинство инструментов и приемов работы, которые нам предлагает Houdini.

Подробнее

Всеобъемлющий курс по Three.js и WebGL

разберем различные компоненты Three.js и когда усвоим основы, мы перейдем к более продвинутым техникам по отображению миллионов частиц, добавлению физики и взаимодействий, создадим галактику, анимируем море и многое другое.

Подробнее

Актёрское мастерство и анимация персонажа

Благодаря длительным исследованиям авторов, а также интервью с такими людьми, как Рэй Харрихаузен, Джим Дэнфорт, Джо Леттери и Бруно Боззетто, эта книга является главным источником знаний как для аниматоров, так и для актёров, работающих с анимацией.

Подробнее

Создание книжной иллюстрации

Мэри-Элис поделится своими знаниями в области нарративной (повествовательной) иллюстрации, чтобы помочь вам создать прочную основу для создания художественных работ, которые идеально дополнят вашу историю.

Подробнее

Наброски окружения (CGMA)

Упражняясь в основах дизайна, используя перспективу в создании миниатюр и быстрых набросков, студенты изучат шаги, необходимые для перехода идеи от текстовой записи к миниатюре, к наброску и к финальному дизайну (2 части).

Подробнее

Креативная композиция 2.0

Композиция изображения это ключевой момент в создании красивой картины, иллюстрации, изображения для графической новеллы, комикса или обложки.

Подробнее

Создание оружия и приспособления для игр

Создайте кастомизируемый револьвер вместе с двумя прикрепляемыми приспособлениями для него: фонариком, а также прицелом, которые вы можете встретить почти в каждом шутере в наши дни. Мы сделаем револьвер полностью разборным.

Подробнее

Анатомия супер-человека для художника

Хотите научиться рисовать варваров, супермена, росомаху, да и вообще любого супергероя? Этот курс для вас! Хотите просто улучшить ваши навыки по рисованию человеческого лица и тела? Этот курс подойдет и вам тоже!

Подробнее

Создание персонажей в Procreate

Перед вами новейший курс от Аарона Блейза ("Король Лев", "Братец медвежонок") по использованию Procreate дял создания персонажей. Аарон делится с вами техниками, которе он использует при работе на iPad, которые он накопил за 30 лет карьеры!

Подробнее

Изучение игровой механики на примере Python

Если вы когда-нибудь хотели развить свои навыки программирования и изучить Python, то это ваша возможность. Если вы уже знаете Python, но хотите знать, как использовать его для создания игр, этот курс также для вас.

Подробнее

Основы анатомии для скульпторов

В первую очередь я хочу затронуть минусы бездумного копирования из книг по анатомии, и сосредоточится на выстраивании определенного понимания и системы, которые в будущем помогут вам ускорить и улучшить рабочий процесс.

Подробнее

Полный мастеркласс по созданию оружия для игр

Присоединяйтесь к путешествию по становлению профессиональным игровым художником! Узнайте, как создавать ААА оружие, используя техники, ставшие стандартом индустрии. Продвиньтесь на следующий уровень и создайте крутые объекты для вашего портфолио.

Подробнее

Моушн графика (CGMA)

Данный курс прекрасно подойдет почти всем интересующимся цифровой визуализацией, - начиная от тех, кто хочет впервые окунуться в мир моушн графики, заканчивая уже опытными людьми, кому надо отточить имеющиеся навыки.

Подробнее

Полноценное руководство по оптимизации видеоигр

Как вы думаете, что такое оптимизация игрового проекта? Как считаете: это написание эффективного кода или совершение действий, направленных на максимальное ускорение работы вашей игры? Не знаете, с чего начать? Что ж, этот курс для вас.

Подробнее

Начало работы с PBR-текстурированием

Изучите концепции физического рендеринга (PBR) с Allegorithmic Substance Painter. В этой книге рассматривается интеграция PBR текстур с различными пакетами 3D-моделирования и рендеринга, а также с игровым движком Unreal Engine 4.

Подробнее

Знакомство с Mocha Pro

Хотя трекинг и ротоскопинг не считаются самой приятной частью жизни композера, это все равно очень важные составляющие работы над шотом. Mocha Pro уже достаточно давно считается стандартом индустрии для планарного трекинга.

Подробнее

Скульптинг реалистичних персонажей в ZBrush 2021

Вы находитесь в поиске курса, который поможет вам создавать персонажей, похожих на кого-то из реальной жизни, в ZBrush? Если да - приветствую вас на этом курсе.

Подробнее

Энциклопедия Blender 2.8x/2.9

Энциклопедия Blender будет полезна на протяжении всего вашего путешествия в мир 3D. Неважно, какую работу вам доверили или какую креативную идею вы хотите воплотить в жизнь, вы становитесь владельцем наиболее важного справочника по Blender.

Подробнее

О клубе "Перевод всем"

Клуб "Перевод всем" - это площадка для совместного заказа переводов зарубежных видеокурсов и книг на русский язык. С 2014 года мы перевели 2700 видеокурсов и книг, по направлениям: CG|3D|VFX|CONCEPT ART|GAMEDEV|FILM|SOUND|IT|AI. В клубе работает 26 Переводчиков!

Подробнее

Зарезервирован [FXPHD] Modelling Photoreal Vehicles in Maya [ENG-RUS]

Тема в разделе "Создание техники и роботов", создана пользователем Гоха+, 3/7/21.

Этап:
Набор участников
Цена:
23000.00 руб
Участников:
31 из 65
Переводчик:
Гоха+
47%
Расчетный взнос:
389.23 руб
  1. Гоха+

    Гоха+ Переводчик

    Регистрация:
    26/12/15
    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Английский
    Моделирование фотореалистичной техники в Maya
    FXPHD на русском

    [​IMG]


    Автор:
    Liam Whitehouse

    Студия: FXPHD

    Год: 2021

    Продолжительность: 6 часов 30 минут

    Язык: Английский

    Программное обеспечение: Maya, ZBrush, REALITYCAPTURE, UNREAL ENGINE

    Описание:
    В этом курсе, с преподавателем Liam Whitehouse, вы освоите концепции и методы полномасштабной разработки (с нуля) высоко-детализированной технической модели со строгими формами (hard surface).

    Используя предоставленные сайтом фотографии, мы с вами создадим весьма проработанную фотограмметричную модель, а заодно узнаем, как выполнять ретопологию и оптимизацию в Autodesk Maya.

    Дополнительно, для того чтобы увидеть и оценить визуализацию, будет рассмотрена настройка/подготовка 3D модели к полноценному рендеру в Pixar RenderMan (на уровне качества художественных фильмов).
    Также, разберем как подготовить и экспортировать модель на движок Unreal Engine, для интерактивной визуализации с возможностью задействовать трассировку лучей.

    Liam – старший специалист по VFX (графические спецэффекты) широкого профиля из Новой Зеландии, работающий в индустрии с 2003 года. 18 лет он участвовал в разработке самых разных проектов, включая недавние The Falcon, The Winter Soldier от Disney Plus, также занимался окружением в Godzilla vs Kong, и в данный момент тоже работает над рядом выходящих высокобюджетных фильмов.

    Содержание курса:

    Класс 1: Фотография
    Как лучше фотографировать чтобы снимки выхватывали все необходимое с крупномасштабных объектов, типа самолетов, вертолетов, дабы потом все это воспроизвести через RealityCapture в высоко-детальных фотограмметрических моделях.

    Класс 2: REALITYCAPTURE
    Подробный/глубокий разбор применения пакета RealityCapture, с помощью которого генерируются детализированные, текстурированные 3D модели на основе подгонки ряда фотографий.

    Класс 3: ZBRUSH
    Как, перед экспортом в Autodesk Maya, довести до ума сканированную модель (подчистить недостатки), используя инструментарий редактирования в RealityCapture и ZBrush.

    Класс 4: Ретопология в MAYA
    Построение новой сетки модели (ретопология) на основе сканированной версии из RealityCapture.

    Класс 5: Комплексное моделирование
    Как моделировать комплексную технически-строгую геометрию, включая двигатель самолета, небольшие вставочки, задвижки/защелки, провода, острые углы и другие сложные формы.

    Класс 6: Текстурная UV развертка
    Создание текстурной развертки для финальной модели в Maya, так, чтобы уровень тексельной плотности был не только достаточен, но и согласован между различными частями. Будет применяться широкий спектр инструментов – распластывание (unfold), разрезание и сшивание (cutting & sewing), перенос/перемещение (translating), масштабирование (scaling).

    Класс 7:
    В этой части будет показано как подготовить/настроить модель для визуализации на движке Renderman, чтобы алгоритм сглаживающего подразбиения (subdivision) должным образом срабатывал во время рендера, плюс был согласован с детальными материалами модели.

    Класс 8: Карты рельефных смещений (DISPLACEMENT)
    Создание карт рельефных смещений (displacement maps) в ZBrush и их экспорт для использования в рамках движка RenderMan, который из 2D карт создаст настоящий 3D рельеф.

    Класс 9: Использование на движке UNREAL (UNREAL ENGINE)
    Настройка высококачественного ассета (уровня тех, что применяются в художественных фильмах) в Maya для использования в виртуальном пространстве Unreal Engine 4. Как применять базовые материалы и настраивать трассировку лучей в UE4.

    Класс 10: Вращающийся стенд
    Создание традиционной (для разработок фильмов) визуализации на вращающемся стенде. Настройка модели и пакетного рендера включается.

    In this course, taught by Liam Whitehouse, you will learn the concepts of creating a highly detailed hard surface vehicle model from scratch. Using provided on site photography you will generate a highly detailed photogrammetry model, and learn how to retopolgise and optimise it in Autodesk Maya.
    In addition, we will cover how to setup the 3D model to be rendered as a feature film asset in Pixar RenderMan for a review session and also how to prepare and export the model to Unreal Engine for realtime raytraced virtual production.

    Liam is a New Zealand based Senior VFX Generalist, who has been in the 3D industry since 2003. He has worked on various projects over the past 18 years including most recently the photoreal canyon environments for The Falcon and the Winter Soldier on Disney Plus, and the hollow earth environments for Godzilla vs Kong, as well as VFX work on other upcoming high profile feature films.

    course syllabus
    CLASS 1: PHOTOGRAPHY
    How to photograph and capture large scale objects like aircraft or helicopters on site in order to recreate highly detailed photogrammetry models in RealityCapture.

    CLASS 2: REALITYCAPTURE
    An in-depth class using RealityCapture software to align, solve and generate a detailed 3D textured model of a large scale vehicle.

    CLASS 3: ZBRUSH
    How to clean up a scan mesh using the editing tools on high resolution geometry in RealityCapture and ZBrush before exporting the final scan model to Autodesk Maya.

    CLASS 4: MAYA RETOPOLOGY
    Using the RealityCapture high poly mesh as reference geometry for the retopology process in Maya.

    CLASS 5: COMPLEX MODELLING
    How to model complex mechanical hard surface geometry including the engine of the plane, small inserts, latches, wires, sharp corners, and other complex shapes.

    CLASS 6: UVS
    Creating UV maps on the finished Maya model so that there is sufficient texel density on the model and also consistent texel density between all the pieces of the plane. UV unfolding will be used as well as cutting sewing, translating ,and scaling UVs.

    CLASS 7
    Class 07 will show how to setup the model to be rendered with Renderman so that subdivision can be generated at rendertime with detailed materails for the model.

    CLASS 8: DISPLACEMENT MAPS
    Creating displacement maps in ZBrush and exporting them to be used in RenderMan to create 3D displacement at render time from 2D displacement maps.

    CLASS 9: USE IN UNREAL ENGINE
    Setting up a Maya feature film asset to be used for virtual production in Unreal Engine 4. How to apply basic UE4 materials and how to setup raytracing in UE4.

    CLASS 10: TURNTABLE
    Creating a traditional feature film pipeline RenderMan turntable review render. Includes the setup of the model and batch rendering for dalies.

    Другие курсы автора:


    Продающая страница:

    Пример перевода:


    Курс зарезервировал Гоха+, начнёт переводить когда запишутся минимум 60-65 человек
     
    Последнее редактирование модератором: 21/8/21
  2. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    33.921
    Симпатии:
    6.936
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Добавлен пример перевода :)
     
  3. Antonio

    Antonio Администратор

    Регистрация:
    12/8/14
    Сообщения:
    33.921
    Симпатии:
    6.936
    Пол:
    Мужской
    Язык №1:
    Русский
    Тема получила метку Эксклюзив